Калинка-Малинка

8 (913) 890‒97‒53

г. Новосибирск, пр. Дзержинского,71

Здоровье

Здоровье

В нашем саду мы уделяем огромное внимание здоровью наших деток.
Каждый день дети находятся под пристальным вниманием воспитателя. При первых признаках недомогания мы извещаем родителей по телефону и просим забрать домой под наблюдение участкового педиатра. После болезни малыш без справки о состоянии здоровья в детский сад не принимается!
Мы следим за соблюдением графика проветривания, обработки групп бактерицидными рециркуляторами, проводим осмотры на педикулез и чесотку, контролируем работу столовой (мытье посуды специализированными средствами, её дезинфекцию и т.д.).
В сезон эпидемий используем мелко нарезанные на тарелочке чеснок и лук, как средство для профилактики гриппа и ОРВИ.
Мы проводим опросы родителей –
«Кому можно мазать носик Веферон-гелем, а кому Оксолиновой мазью?»
«Кто будет пить укрепляющий фитосбор, а кто нет?»
После каждого тихого часа проводим физкультминутку с элементами закаливания.
У нас ежедневно фруктовый завтрак в 10 часов, прогулки на свежем воздухе (по погоде).

Адаптация

Вопросы адаптации к детскому саду сейчас стоят столь же остро, как и прежде.
Некоторые дети первое время ходят в детский сад с удовольствием. Но, как показывает опыт, родители рано радуются. Слезы и истерики могут начаться через неделю, а то и больше после начала посещения ребенком детского сада, когда эффект новизны пройдет.
Главное обстоятельство, провоцирующее стресс у ребенка, — это отрыв от матери и оставление ребенка одного с незнакомыми детьми и чужими, незнакомыми взрослыми. Ведь до сих пор, оказываясь в новой ситуации, ребенок получал поддержку матери, ее присутствие укрепляло его в новой, необычной ситуации, создавало психологический комфорт. А теперь? В детском саду ребенку надо самому приспосабливаться к новым условиям, правилам и требованиям, да к тому же приходится распрощаться со своим привилегированным домашним положением и влиться в среду сверстников.
Стресс является причиной возникновения ОРЗ, часто носящий психологический характер.
Легче и быстрее адаптируются к детскому саду те дети, родители которых начинают готовить ребенка к посещению дошкольного учреждения заранее.
Абсолютно здоровых детей нет! В Сибири, где солнышко, особенно летом 2013 года не радовало, так уж точно!
Каждым родителям хочется, чтобы их ребенок не болел, и мы стараемся сделать так, чтобы Вашему малышу было у нас комфортно, безопасно.
Самая распространенная причина частых больничных – это слабый контроль за «проникновением» заболевающих или активно болеющих детей. Самая сложная задача — «не пустить» больного ребёнка в детский сад и сказать об этом маме.

Сопельки…

Какие они? Какой консистенции? Какого цвета? Текут или «сидят» глубоко? Аллергия или простуда?
Именно сопельки являются тем знаком «СТОП!» на двери группы.
После 6-7 дня ОРВИ остаточные выделения из носа и редкий кашель не являются препятствием для посещения детского сада при условии, что нормальная температура, ребенок бодрый и веселый.

Кашель…

С кашлем проще, его ведь не скроешь.
Если Ваш ребенок кашляет – необходимо посидеть дома и понаблюдать за состоянием здоровья.
Никакого лечения без согласия родителей мы не проводим!
Если есть предписания врача, только для профилактики или для комплексного лечения и только после заявления на имя директора мы можем дать Вашему малышу назначенное лекарство.

Мы стараемся, чтобы наши детки были ЗДОРОВЫ!