Калинка-Малинка

8 (913) 890‒97‒53

г. Новосибирск, пр. Дзержинского,71

Часто задаваемые вопросы

 

Берут ли дополнительные средства с родителей?

Только в том случае, если родители выбирают дополнительные платные услуги (индивидуальные занятия с логопедом, музыкальные занятия, детский фитнесс, эксклюзивная музыкальная физкультура). Все остальные услуги  включены в родительскую плату (занятия по развитию речи, азы математики, логика, логопедические игры, пальчиковые игры, творческие занятия: ИЗО, конструирование и др.).

 

Часто ли болеют дети?

Все зависит от иммунитета Вашего ребенка. В свою очередь мы прилагаем максимальные усилия к тому, чтобы Ваш малыш не болел: «моем» воздух, обрабатываем бактерицидным рециркулятором, проветриваем, проводим занятия физкультуры, занимаемся закаливание, ходим по массажным коврикам, гуляем на свежем воздухе, готовим для детей морсы из свежих ягод или шиповника и многое другое (см. вкладку «Здоровье»)

 

Сколько детей в группе и сколько воспитателей?

В зависимости от филиала и группы. В среднем от 9 до 16 человек. В каждой группе работают два воспитателя и няня.

 

Меняется ли оплата?

В сторону увеличения в ближайшей перспективе менять не планируем. Периодически проводим акции с еще более выгодными условиями посещения нашего детского сада.

 

Как привыкают дети? Есть ли те, кто не привык?

Все во многом зависит от настроя самих родителей. Если родители настроены на положительный результат от посещения малышом детского сада, то как правило, малыш адаптируется легко и быстро. За весь период нашей работы, с первого раза не прошли адаптацию два малыша. Они немного подросли и, с начала следующего периода посещения, все было хорошо…

 

Не перегружены ли дети?

Занятий много. Но нагрузку мы стараемся распределять равномерно в течении дня, чтобы наши детки получили и пользу, и удовольствие от занятий. Как правило, в конце дня родителям очень сложно забрать своих детей домой – они просто не хотят уходить из садика.

 

Кто занимался оборудованием всех помещений?

Все придумываю я – Музоватова Тамара Николаевна. Задумок еще очень много. Фактически ежемесячно в нашем детском саду появляется что — то новое.

 

Можно ли присутствовать на занятиях?

Нет. Так как это отвлекает малышей от занятий.

 

Какое образование и возраст педагогов?

Средний возраст 25 — 35лет. Образование у всех воспитателей — педагогическое, дошкольное.